Einschulungsfeier an der Josef-Helmer-Schule

Herzlich willkommen liebe Erstklässler
Seit 13. September 2017 durften wir 15 neue Erstklässlerinnen und Erstklässler an unserer Schule ganz herzlich begrüßen. Los ging es am Mittwochnachmittag mit dem Einschulungsgottesdienst in der evangelischen Stadtkirche. Erzieherinnen des evangelischen Kindergartens gestalteten den Gottesdienst zusammen mit Eltern, der Klassenlehrerin und älteren Schülern, mit dem Anspiel „Die Gärtnerin“. Nach der Einsegnung durch Herrn Pfarrer Piringer ging es ins Franz-Gehweiler-Haus zur Einschulungsfeier. Diese wurde durch einen stimmungsvollen Auftakt des Chors und Orchesters unter der Leitung von Frau Leenders eröffnet. Danach spielten die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse das Stück „Wettkampf der Schulsachen“ den Zuschauern vor. Alle Schulsachen behaupteten von sich, am Wichtigsten zu sein.  Eine tolle Darbietung  der Klasse 2 unter der Leitung der Klassenlehrerinnen Frau Schorr. Herzlichen Dank dafür.
Nach der offiziellen Begrüßung erhielten alle neuen Erstklässler und ihre Klassenlehrerin, nach einer alten Tradition, eine Josef-Helmer-Brezel überreicht. Damit machten sich die neuen Erstklässler auf ins Klassenzimmer, zur ersten Unterrichtsstunde mit ihrer Klassenlehrerin, Frau Heimerl.
Währenddessen hatten die Eltern, Geschwister, Großeltern und Freunde der Familie Zeit, den Nachmittag bei Kaffee und Kuchen ausklingen zu lassen. Organisiert wurde die Bewirtung durch den Förderverein der Josef-Helmer- Schule und die Eltern der Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse. Alles war toll organisiert, vorbereitet und schön geschmückt, was auch vielen Besuchern auffiel und häufig lobend erwähnt wurde.
Herzlichen Dank an Herrn Bach, Herrn Stier und an alle, die es ermöglicht haben, diesen Nachmittag für unsere neuen Erstklässler zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen.
A. Gundel-Hedrich
(Schulleitung JHS)

© 2017 Josef Helmer Schule | Schulstraße 1 | 74638 Waldenburg | Fon: (0942) 94 03 41 | Fax: (07942) 94 03 43 | E-Mail - Hirsch & Wölfl GmbH