Thema "Schöpfungsgeschichte"

Während des Religionsunterrichts hat sich die Klasse 3b mit dem Thema „Schöpfung“ beschäftigt.
Nachdem sie sich die Schöpfungsgeschichte durchgelesen und darüber gesprochen hat, hatten sie die Idee einen Trickfilm zu drehen.
Frau Pfister zeigte den Schülerinnen und Schülern, wie man einen Trickfilm dreht und sie übten an kleinen Stationen. In Gruppen haben sie sich dann überlegt, wie ihre Sequenz im Film aussehen soll und haben Materialien gebastelt und mitgebracht. An einen „Trickfilm-Tag“ wurden dann alle Sequenzen „gedreht“. Für eine Szene haben die Kinder zwischen 100 und 500 Bildern gemacht und jede Figur nur millimeterweise bewegt. Frau Pfister hat alle Videoausschnitte dann zu einem Film geschnitten und die Kinder haben ihren Text eingesprochen. Das Ergebnis könnt ihr hier und auf YouTube sehen. Viel Spaß.

Termin Muffins-Verkauf 2021

Die Termin für unseren Muffins-Verkauf finden Sie hier

1.

© 2021 Josef Helmer Schule | Schulstraße 1 | 74638 Waldenburg | Fon: (07942) 94 03 41 | Fax: (07942) 94 03 43 | E-Mail - Hirsch & Wölfl GmbH