Wilde Welten

Eine besondere Unterrichtsstunde erlebten die Dritt- und Viertklässler der Josef-Helmer-Schule am letzten Dienstag. Herr Alexander Limbach, Herr Johann Strack und Frau Inge Strack vom Angel-Sportclub Waldenburg e.V. und der Jäger, Herr Volker Ott, besuchten die Klassen. Sie erzählten von der Arbeit und dem ehrenamtlichen Engagement als Tier- und Umweltschützer. Die Kinder erfuhren erstaunt, dass das „Wildtier des Jahre 2020“ der Maulwurf ist.
Nach einer ausführlichen Fragerunde, in der viel über den am Neumühlsee inzwischen (leider) heimisch gewordenen amerikanischen Krebs berichtet wurde und in der die Kinder von eigenen Erlebnissen am Wasser berichten konnten, übergab Herr Johann Strack die beliebten Kalender „WILDE WELTEN“ vom Landesfischereiverband und vom Landesjagdverband, die an der Naturpark-Schule jedes Jahr sehr willkommen sind. Bilder und Texte bieten vielfältige Möglichkeiten, das Verständnis für die heimische Tierwelt im Unterricht zu vertiefen.

Kommunikationsmittel schul.cloud®

Gerade sind wir dabei, an unserer Schule die schul.cloud® als sicheres Kommunikations­mittel zwischen der Verwaltung, den Lehrerinnen und den Eltern in allen Klassen zu etablieren. Es wäre schön, wenn möglichst alle Eltern die App auf dem PC oder dem Handy nach Erhalt der Informationsunterlagen und des Registrierschlüssels freiwillig installieren würden. So könnten wir problemlos, sicher und schnell alle miteinander kommunizieren.

Die Unterlagen und den Registrierungsschlüssel erhalten Sie von der von der Schulleitung.

Neue Informationen zum Coronavirus Stand 16.06.2020

Genaue und aktuelle Informationen finden Sie auf den Seiten des KULTUSMINISTERIUM BW.

Aktuelles finden Sie hier

1.

© 2020 Josef Helmer Schule | Schulstraße 1 | 74638 Waldenburg | Fon: (07942) 94 03 41 | Fax: (07942) 94 03 43 | E-Mail - Hirsch & Wölfl GmbH