Aktion Weihnachten im Schuhkarton

Keine Geschenke zu Weihnachten? Das können sich viele unserer Grundschüler überhaupt nicht vorstellen. Auf Initiative der Fördervereinsvorsitzenden Frau Katrin Röser und Frau Anke Kuch haben die Mädchen und Jungen der Josef-Helmer-Schule, wie schon die letzten fünf Jahre, wieder viele Geschenke und auch Geldspenden in die Schule mitgebracht.

Spielzeuge wie Plüschtiere und Puzzles, Schals, Mützen und Socken, Waschzeug wie Zahnbürsten und Zahnpasta, Bunt- und Bleistifte, Schulhefte, Süßigkeiten, und noch vieles mehr wurde in Schuhkartons weihnachtlich verpackt. In diesem Jahr konnten dank der vielen Spenden 24 Kartons abgegeben werden, nochmal vier mehr als im Vorjahr.

Auch der Förderverein hat sich wieder mit einer Geldspende an der Aktion beteiligt. Mit dieser Spende können die Kosten für den Transport und die Koordination der Päckchen übernommen werden.
Alle Pakete werden mit der Organisation „Geschenke der Hoffnung“, die die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ leitet, in Länder wie Bulgarien, Georgien, Polen, Rumänen, Slowakei und Serbien geschickt. Dort werden die Geschenkkartons an Mädchen und Jungs im Alter zwischen 6 und 10 Jahren verteilt.

Wir hoffen, dass unsere Geschenke den Kindern viel Freude und ein schönes Weihnachtsfest bescheren.

Einen herzlichen Dank an alle die etwas gespendet haben und an Frau Röser und Frau Kuch für die Organisation der Aktion.

Annette Gundel-Hedrich

Kommunikationsmittel schul.cloud®

Gerade sind wir dabei, an unserer Schule die schul.cloud® als sicheres Kommunikations­mittel zwischen der Verwaltung, den Lehrerinnen und den Eltern in allen Klassen zu etablieren. Es wäre schön, wenn möglichst alle Eltern die App auf dem PC oder dem Handy nach Erhalt der Informationsunterlagen und des Registrierschlüssels freiwillig installieren würden. So könnten wir problemlos, sicher und schnell alle miteinander kommunizieren.

Die Unterlagen und den Registrierungsschlüssel erhalten Sie von der von der Schulleitung.

Empfehlung LGA Vorgehensweise bei Schulen im Zusammenhang mit Coronafällen

Termin Muffins-Verkauf 2021

Die Termin für unseren Muffins-Verkauf finden Sie hier

1.