Wilde Welten

Eine besondere Unterrichtsstunde erlebten die Dritt- und Viertklässler der Josef-Helmer-Schule am letzten Dienstag. Herr Alexander Limbach, Herr Johann Strack und Frau Inge Strack vom Angel-Sportclub Waldenburg e.V. und der Jäger, Herr Volker Ott, besuchten die Klassen. Sie erzählten von der Arbeit und dem ehrenamtlichen Engagement als Tier- und Umweltschützer. Die Kinder erfuhren erstaunt, dass das „Wildtier des Jahre 2020“ der Maulwurf ist.
Nach einer ausführlichen Fragerunde, in der viel über den am Neumühlsee inzwischen (leider) heimisch gewordenen amerikanischen Krebs berichtet wurde und in der die Kinder von eigenen Erlebnissen am Wasser berichten konnten, übergab Herr Johann Strack die beliebten Kalender „WILDE WELTEN“ vom Landesfischereiverband und vom Landesjagdverband, die an der Naturpark-Schule jedes Jahr sehr willkommen sind. Bilder und Texte bieten vielfältige Möglichkeiten, das Verständnis für die heimische Tierwelt im Unterricht zu vertiefen.

Informationen Coronavirus

Genaue und aktuelle Informationen finden Sie auf den Seiten des KULTUSMINISTERIUM BW.

Das Kultusministerium hat alle knapp 5.000 öffentlichen und privaten Schulen sowie alle rund 8.900 Kindergärten und Kindergartenträger in Baden-Württemberg im Hinblick auf das Coronavirus informiert.

ERSTER INFORMATIONSBRIEF des Kultusministeriums (27.02.2020)

ZWEITER INFORMATIONSBRIEF des Kultusministeriums (28.02.2020)

ÜBERSICHT GESUNDHEITSÄMTER

Mensa Speiseplan KW 12/2020