Wichtige Information zur Schulpsychologischen Beratung

Wichtige Informationen zur Schulpsychologische Beratung

Während der landesweiten Schulschließung können die Schulpsychologischen Beratungsstellen weiterhin per Telefon oder E-Mail kontaktiert werden.

Das Team der SchulpsychologInnen unterstützt alle am Schulleben Beteiligten Personen: Schüler und ihre Bezugspersonen, Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulaufsicht sowie weitere Personen im Kontext Schule. Sie bieten zu jeder psychologischen Frage im schulischen Bereich Hilfe zur Selbsthilfe an, d.h. sie unterstützen die Ratsuchenden bei der Lösung ihrer Probleme. Alle Beratungsgespräche unterliegen der Schweigepflicht und sind kostenfrei. Ist im Kontext einer telefonischen Beratung ein persönliches Gespräch an der Schulpsychologischen Beratungsstelle angezeigt, so wird dies voraussichtlich mit Beginn des Unterrichtsbetriebes möglich sein.

Die für Ihre Landkreise zuständigen Schulpsychologischen Beratungsstellen Künzelsau und Tauberbischofsheim sind montags bis donnerstags von 9 - 15 Uhr und freitags von 9 -13 Uhr erreichbar:

Schulpsychologische Beratungsstelle Künzelsau
Landkreise Schwäbisch Hall und Hohenloheland
E-Mail: poststelle.spbs-kuen@zsl-rs-gd.kv.bwl.de

Informationen Coronavirus

Genaue und aktuelle Informationen finden Sie auf den Seiten des KULTUSMINISTERIUM BW.

Das Kultusministerium hat alle knapp 5.000 öffentlichen und privaten Schulen sowie alle rund 8.900 Kindergärten und Kindergartenträger in Baden-Württemberg im Hinblick auf das Coronavirus informiert.

ERSTER INFORMATIONSBRIEF des Kultusministeriums (27.02.2020)

ZWEITER INFORMATIONSBRIEF des Kultusministeriums (28.02.2020)

ÜBERSICHT GESUNDHEITSÄMTER

Mensa Speiseplan KW 12/2020