Geschenke der Hoffnung

Keine Geschenke zu Weihnachten? Das können sich viele unserer Grundschüler überhaupt nicht vorstellen. Auf Initiative der Fördervereinsvorsitzenden Frau Katrin Röser und Frau Anke Kuch haben die Mädchen und Jungen der Josef-Helmer-Schule, wie schon die letzten zwei Jahre,  wieder viele Geschenke in die Schule mitgebracht. Spielzeuge wie Plüschtiere und Puzzles, Schals, Mützen und Socken, Waschzeug wie Zahnbürsten und Zahnpasta, Bunt- und Bleistifte, Schulhefte, Süßigkeiten und noch viel mehr wurde in Schuhkartons weihnachtlich verpackt. In diesem Jahr konnten 31 Kartons und 100 Euro Geldspenden bei der Sammelstelle in Westernach abgegeben werden.
Auch der Förderverein hat sich wieder mit einer Geldspende an der Aktion beteiligt, dadurch können die Kosten für den Transport und die Koordination der Päckchen übernommen werden.
Alle Pakete werden mit der Organisation „Geschenke der Hoffnung“, die die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ leitet, in Länder wie Bulgarien, Georgien, Polen, Rumänen, Slowakei und Serbien geschickt. Dort werden die Geschenkkartons an Mädchen und Jungs im Alter zwischen 6 und 10 Jahren verteilt.
Wir hoffen, dass unsere Geschenke den Kindern viel Freude und ein schönes Weihnachtsfest bescheren.
Einen herzlichen Dank an alle die etwas gespendet haben und an Frau Röser und Frau Kuch für die Organisation der Aktion.
Annette Gundel-Hedrich