Besuch in der Waldenburger Kläranlage

Morgens um 7.30 Uhr machte sich die Klasse 4 zu Fuß auf, um die ca. 4 Kilometer entfernte Kläranlage zu erkunden. Schon eine dreiviertel Stunde später konnte der Klärmeister Herr Denkscherz und sine Sohn Tim die Klasse in Empfang nehmen. Herr Denkscherz zeigte und sie Rechen, den Öl- und Sandfang, das Vorklär- und Belebungsbecken. Die Fahrt auf der Brücke des Nachklärbeckens und eine "Mutprobe" durch den Tunnel unter dem Epbach gehörte zu den Höhepunkten der Führung. Ein Blick in die Schaltzentrale und auf die Arbeit der "Trocknungsschweine" machten den 1 1/2stündigen Rundgang komplett.
Vielen Dank Herr Denkscherz. Ab jetzt stand der Klasse noch der Rückweg zur Schule bevor. Ein anstrengender Vormittag, aber mit viel Wissenszuwachs und sportlicher Aktivität gefüllt.
Regina Stark

© 2019 Josef Helmer Schule | Schulstraße 1 | 74638 Waldenburg | Fon: (07942) 94 03 41 | Fax: (07942) 94 03 43 | E-Mail - Hirsch & Wölfl GmbH