Einschulungsfeier an der Josef-Helmer-Schule

Herzlich willkommen liebe Erstklässler
Seit dem 12. September 2019 dürfen wir 16 neue Erstklässlerinnen und Erstklässler an unserer Schule ganz herzlich begrüßen. Los ging es am Donnerstagnachmittag mit dem Einschulungsgottesdienst in der evangelischen Stadtkirche. Der ökumenische Gottesdienst wurde von Herrn Piringer mit Unterstützung von Herrn Wächtersbach gefeiert. Die Erzieherinnen der Kindergärten  gestalteten die Geschichte vom kleinen Kleeblatt zusammen mit den neuen Erstklässlern. Nach der Einsegnung gingen alle in die Mehrzweckhalle zur Einschulungsfeier. Diese wurde durch einen stimmungsvollen Auftakt des Chors und Orchesters unter der Leitung von Frau Leenders eröffnet. Danach spielten die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse das Stück „Die verschwundenen Zahlen“ den Zuschauern vor. Sowohl die Zahlen, als auch die Buchstaben waren plötzlich weg, obwohl diese doch so dringend in unserer Schule gebraucht werden. Zum Glück wurden die Buchstaben aber wieder gefunden und können nun bei der täglichen Arbeit eingesetzt werden.  Eine tolle Darbietung  der Klasse 2 unter der Leitung der Klassenlehrerinnen Frau Tischer und Frau Pfister. Herzlichen Dank!
Nach der offiziellen Begrüßung erhielten alle neuen Erstklässler und ihre Klassenlehrerin, nach einer alten Tradition, eine Josef-Helmer-Brezel überreicht. Damit machten sich die neuen Erstklässler auf ins Klassenzimmer, zur ersten Unterrichtsstunde mit ihrer Klassenlehrerin. Währenddessen hatten die Eltern, Geschwister, Großeltern und Freunde der Familie Zeit, den Nachmittag bei Kaffee und Kuchen ausklingen zu lassen. Organisiert wurde die Bewirtung durch den Förderverein der Josef-Helmer- Schule und die Eltern der Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse. Alles war toll organisiert, vorbereitet und schön geschmückt. Herzlichen Dank an Herrn Huber, Herrn Stier, Mitarbeiter des Bauhofs und an alle, die es ermöglicht haben, diesen Nachmittag für unsere neuen Erstklässler zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen.
A. Gundel-Hedrich
(Schulleitung JHS)

Die neuen Erstklässler
Darbietung der Klassen 2